Blog

Les échassiers et la migration

Chaque année à l’automne, des millions d’oiseaux quittent les lieux de reproduction pour un long voyage vers leurs zones d’hivernage. Ce voyage peut se faire sur plusieurs milliers de kilomètres.
Au printemps, ils feront le chemin inverse…
Les grands échassiers n’échappent pas à cette règle, même si un pourcentage de chaque population peut se sédentariser.
Les cigognes partent de l’est de la France et rejoignent le sud du Sahara entre Sénégal et Cameroun.
La spatule blanche quitte les Pays Bas et la France pour la Mauritanie et le delta du Sénégal.
La grue cendrée quitte quant à elle la Suède pour la péninsule ibérique. Sa migration est observable dans l’est de la France près du lac de Montier en Der.
Pour plus d’informations: http://www.migraction.net/ et http://champagne-ardenne.lpo.fr/grues/Reseau_grues.htm

Lorem ut ipsum Aliquam mi, dictum eleifend